Und so gehts: Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und mit ganz wenig Zucker durch Rühren mit einer Gabel auflösen. Das Wasser leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren. Dann die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten. Zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand, denn so wird der Teig glatt. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl beimengen.
1
Den fertigen Teig zudecken und für ca.
30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen.
Den fertigen Teig zudecken und für ca.
30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen.
2
Den Teig von der Mitte ausrollen und gleichmäßig und Stück für Stück ausweiten.
Den Teig von der Mitte ausrollen und gleichmäßig und Stück für Stück ausweiten.
3
Thymian in den Teig geben
Thymian in den Teig geben
4
Creme Fraiche auf den Teig streichen
Creme Fraiche auf den Teig streichen
5
Blaue Trauben schneiden und auf die Pizza geben
Blaue Trauben schneiden und auf die Pizza geben
6
Rote Zwiebel hinzufügen
Rote Zwiebel hinzufügen
7
Sardellen und Walnüsse auf der Pizza verteilen
Sardellen und Walnüsse auf der Pizza verteilen
8
Salat vorbereiten und Pizza bei 180°-200° für 15-20 Minuten ins Rohr geben
Salat vorbereiten und Pizza bei 180°-200° für 15-20 Minuten ins Rohr geben
9
Knoblauch Kräuter Dressing über den Salat träufeln
Knoblauch Kräuter Dressing über den Salat träufeln