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Spinat-Zupfbrot

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Nicht nur für echte Backliebhaber ein absoluter Muss! Die grüne Spinat-Power hilft dir gut durch die hektische Zeit vor Weihnachten. Und der Genussmoment ist garantiert!

40 min
Krieg ich hin
Vegetarisch

Das brauchst du

für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Simply Good Jungspinat
  • 2 Pkg. Pizzateig (400g)
  • 170g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Mozzarella (gerieben)
  • 80g Parmesan (gerieben)
  • 200g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL italienische Kräuter

So gelingt's dir

1
Zubereitung Bild 1 - Größer anzeigen

Backofen auf 180°c vorheizen. Jungspinat für 30 Sek. in kochendes Wasser geben, abgießen, abtrocknen & grob hacken.

2
Zubereitung Bild 2 - Größer anzeigen

Zunächst Zwiebel & Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit Frischkäse, Mozzarella, Spinat & der hälfte des  Parmesans vermengen & mit Salz, Pfeffer & Chili würzen.

3
Zubereitung Bild 3 - Größer anzeigen

Beide Pizzateigrollen zu einem spitzen Dreieck schneiden.

4
Zubereitung Bild 4 - Größer anzeigen

Spinat-Käse-Creme auf eines der beiden Dreiecke streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

5
Zubereitung Bild 5 - Größer anzeigen

Das zweite Dreieck auf das bestrichene Dreieck platzieren. An der linken & rechten Kante jeweils ca. 3 cm breite Streifen bis 3 cm vor der Mitte einschneiden.

6
Zubereitung Bild 6 - Größer anzeigen

Die einzelnen Streifen jeweils eindrehen.

7
Zubereitung Bild 7 - Größer anzeigen

Die Cocktailtomaten wie Christbaumkugeln nach belieben platzieren. Das Zupfbrot für ca. 25. Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

8
Zubereitung Bild 8 - Größer anzeigen

2 El Olivenöl mit den italienischen Kräutern vermengen und auf das warme Zupfbrot streichen.

Oh christmas tree how lovely are your spinach branches!

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