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Spinatkuchen mit Kokoscreme

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Spinat mal ganz anders! Nämlich als Kuchen mit Kokoscreme - schmeckt nicht nur himmlisch, sondern bringt auch Farbe auf dein Teller.

70 min
Krieg ich hin
Vegetarisch

Das brauchst du

für 1 Kuchen/10-12 Portionen:

  • 240ml Kokosmilch
  • 150g griechisches Joghurt
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • Creme/Topping:
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 200g Staubzucker
  • 100g Beeren

So gelingt's dir

1
Zubereitung Bild 1 - Größer anzeigen

Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Jungspinat für 30 Sek. in kochendes Wasser geben, abgießen, abtrocknen und pürieren.

2
Zubereitung Bild 2 - Größer anzeigen

Mehl, Kokosraspeln, Salz und Backpulver vermengen.

3
Zubereitung Bild 3 - Größer anzeigen

Kokosöl mit Staubzucker vermengen und cremig rühren.

4
Zubereitung Bild 4 - Größer anzeigen

Eier, Spinat, Kokosmilch, Joghurt und Vanilleextrakt mit Zuckermasse verrühren und unter die trockenen Zutaten heben.

5
Zubereitung Bild 5 - Größer anzeigen

2 Springformen einfetten. Teig auf die Formen verteilen und für ca. 50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

6
Zubereitung Bild 6 - Größer anzeigen

Den festen Teil der Kokosmilch ca. 10 Minuten mixen, Staubzucker unterheben und für 20 min kalt stellen.  2/3 der kalten Creme auf untere Kuchenhälfte streichen.

7
Zubereitung Bild 7 - Größer anzeigen

Die obere Hälfte auf die untere setzen. Abschließend den Kuchen mit restlicher Creme & Blüten verzieren und genießen!

Cake it easy!

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